2018 признали годом гастрономического туризма в Украине, фермеры заверили, что готовы накормить туристов.

Читайте также: Путешествие по Украине. Сент-Миклош – романтика Средневековья

На огромной территории страусиной фермы туристы могут не только сами полакомиться экзотическими блюдами, но и накормить животных, в частности фламинго, козлов, кроликов и ослов.

Страусина ферма
Страусиная ферма в Закарпатье

А для бесстрашных на ферме предлагают экстремальное развлечение – катание на страусах. В ресторане, рядом с фермой, готовят главное блюдо меню – страуса, от яичницы до стейка. И все это запить вином, которое можно приготовить собственноручно, точнее, собственноножно. И даже закупорить несколько бутылочек на память.

Каждая полка с винами принадлежит отдельной семье и сохраняется до тех пор, пока семья не захочет это вино забрать домой,
– сказал директор Ясногородской страусиной фермы Аким Акименко.

Также на этой ферме можно пообниматься с козликами или присоединиться к процессу производства сыра. Чтобы научиться сыроварению, Александр на ферму вызвал швейцарского мастера. Сначала сыр отправляют под пресс, затем в соляную ванну, а дальше нужно набраться терпения и ждать мягкий, твердый и сыр с плесенью.

Процес виготовлення сиру
Процесс изготовления сыра

А любителям экзотики – во Львовскую область, там гурманов угостят улитками, а еще научат, как их разводить и готовить. И это еще далеко не все гастроточки. Закарпатье и Одесская область радушно вас напоят винами, а в Киевской области даже можно попробовать местные бананы и другие экзотические фрукты.