А еще остается и кожа – тоже недешевое сырье.
Читайте также: Студия Bethesda помогать бездомным котикам
Ирина Юскевич – совладелица первой в Украине змеиной фермы. Разводить необычный продукт ее натолкнули путешествия в страны Азии. Там Ирина впервые попробовала змеиное мясо и придумала, что этим можно зарабатывать и дома.
Ирина Юськевич
В змеином мясе большое содержание белков, аминокислот, клетчатки, небольшая часть холестерина, а еще оно малокалорийное. Оно помогает при болезнях кроветворения и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему,
– сказала совладелица фермы Ирина Юскевич.
Хозяйство уже начало получать первые запросы на змеиное мясо. Однако, змеиные фермеры пока только наращивают популяцию. Продавать чешуйчатых будут, когда те достигнут более метра в длину, а это будет через 3-4 года. Поэтому змей сейчас откармливают.
Змеиная ферма под Львовом
В рационе пресмыкающихся: мальки, перепелиные яйца и молоко.
Питаются они один раз в неделю, но им всегда доступна свежая рыба, для того, чтобы если им захочется увеличить рацион у них была возможность это сделать,
– рассказала Ирина Юскевич.
В течение июля-августа змеи откладывают яйца в соломенных тюках. В вольере есть зона для лазания, схроны от солнца и водоем. А живут пресмыкающиеся во дворе среди обычных домов поселка Солонка возле Львова. И хотя змеи это не ядовитые, все равно: безопасность и спокойствие соседей – превыше всего.
Специальная клетка для змей
"Тут двойная защита сетки. Внешняя – для того, чтобы люди не могли попасть без разрешения. И тонкая – мелкая сетка для будущих поколений, которые будут относительно тонкими, чтобы не было возможности попасть наружу", – отметил совладелец фермы Иван Юскевич .
Блюдо из змеи – удовольствие не из дешевых. Как и в Азии, у нас оно будет стоить до пяти тысяч гривен за порцию.