20 участников должны были вовремя почувствовать аромат, не ошибиться в температуре, а еще успеть обжарить кофе за определенное время. От Украины на соревнования в китайский город Гуанчжоу поехала бариста Юлия Сайчук.

В итоге львовянка заняла 5 место, уступив представителям из Италии, Австрии, Германии и Швеции.

Читайте также: Вакарчук во Львове на Рождество полакомился особым кофе: фото

В процессе обжаривания мы пользуемся несколькими ключевыми факторами: это программа, которая считывает температуру с помощью датчика, это цифры. Также это зрение, ведь мы считываем кофе по цвету, следим за ароматом. В процессе обжаривания на различных стадиях кофе имеет свой характерный аромат, с помощью которого мы его читаем,
– рассказала она.

Чтобы узнать больше о ходе чемпионата смотрите сюжет 24 Канала.